Общество

Диетолог назвала рецепт "антикоронавирусного" бутерброда

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИнгредиенты для приготовления салата "Оливье".
Ингредиенты для приготовления салата Оливье. - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Издавна заболевания легких лечили жиром. Его следует взять на вооружение в качестве отличной профилактики COVID-19.
ТАШКЕНТ, 11 янв — Sputnik. Диетолог Ирина Дядикова рассказала, каким должно быть питание в разгар пандемии COVID-19.
Так, специалист настоятельно рекомендовала включить в свой рацион белки и жиры животного происхождения. Однако как охватить необходимые элементы все и сразу?
Дядикова представила "бутерброд здоровья", который будет очень полезен в качестве профилактики коронавируса. 
Что понадобится для его приготовления:
  1. Хлеб
  2. Сало
  3. Зерна кинзы
  4. Черный перец
  5. Укроп
Из вышеперечисленных ингредиентов делаем пасту и намазываем ее на хлеб. 
Диетолог напомнила, что заболевания с давних пор лечили животным жиром: барсучьим, свиным или, к примеру, козьим. 
Диетолог Наталья Саломахина  - Sputnik Узбекистан
Диетолог рассказала, что такое трансовая еда и почему она вредна
Его намазывали на грудь или спину, а иногда вовсе пили с молоком.
Дядикова также привела в пример еще одно народное средство, которое может помочь защитить иммунитет от коронавируса, — сливочное масло с какао и мёдом.
Но все же диетолог порекомендовала не злоупотреблять жиром. По ее словам, вирус негативно сказывается на работе печени и поджелудочной, поэтому по возможности жареное мясо нужно заменить на то же самое сливочное масло — оно легко усваивается.
Не стоит обходить вниманием лук, имбирь и чеснок. Дядикова отметила, что они оказывают бактерицидный эффект и улучшают иммунитет. 

Фрукты уже не те, что раньше

Специалисты выяснили, что у большинства людей наблюдается нехватка витаминов D, E и группы B, а также цинка, кальция, магния и других микроэлементов. 
И дело не в недостаточном потреблении фруктов, а в самих фруктах, считает Дядикова. 
"К сожалению, состав нынешних фруктов и овощей отличается от того, какой был даже 60 лет назад. Поэтому из продуктов эти вещества в том объеме, который нам нужен, получить сегодня нельзя", — пояснила специалист.
По ее словам, в этом случае следует обратить внимание на витамины, которые можно в качестве профилактики принимать вместе с полноценным питанием.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала