Экономика

Узбекистан направит $50 млн в инвестфонд США, Израиля и ОАЭ

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкДоллары
Доллары - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Фонд мобилизует средства для поддержки проектов частного сектора, направленных на укрепление "регионального экономического сотрудничества и процветания на Ближнем Востоке и за его пределами".
ТАШКЕНТ, 11 янв - Sputnik. Власти Узбекистана направят 50 миллионов долларов в совместный инвестиционный фонд США, Израиля и ОАЭ, сообщает пресс-служба американского посольства в республике.
"Международная финансовая корпорация развития (DFC) США и Республика Узбекистан с гордостью объявляют о расширении своего партнерства через поддержку Узбекистаном фонда Авраама. Обязательство Узбекистана в размере до 50 миллионов долларов является свидетельством поддержки соглашений Авраама", - говорится в совместном заявлении.
В пресс-службе напомнили, что фонд мобилизует средства для поддержки проектов частного сектора, направленных на укрепление "регионального экономического сотрудничества и процветания на Ближнем Востоке и за его пределами".
"Мы гордимся нашим растущим партнерством с Узбекистаном и рассматриваем его поддержку фонда Авраама как значительный шаг к расширению наших общих целей", - сказал главный исполнительный директор DFC Адам Болер, которого цитирует посольство.
Узбекистан и США готовят дорожную карту по инвестициям в проекты в ЦА >>
Ранее пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана сообщала, что министерство, DFC и международный финансовый центр "Астана" договорились в 2021-2025 годах привлечь не менее 1 миллиарда долларов для поддержки частных проектов в рамках инициативы "Центральноазиатское инвестиционное партнерство".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала