Общество

Платный вход в Tashkent City снова продлили

© Sputnik / Рамиз БахтияровЕлка в Ташкент-сити
Елка в Ташкент-сити - Sputnik Узбекистан
Требование платного входа сохранилось в целях финансирования расходов на содержание парка и затрат на подготовку инфраструктуры и объектов зоны отдыха к сезону 2021 года.
ТАШКЕНТ, 12 янв - Sputnik. Платный доступ в парк "Ташкент-Сити" будет действовать до 31 марта, пишет Daryo.
"В новом приказе говорится, что требование платного входа сохранилось в целях финансирования расходов на содержание парка и затрат на подготовку инфраструктуры и объектов зоны отдыха к сезону 2021 года. Стоимость входных билетов не изменилась",  - говорится в сообщении.
Цены на праздничные билеты составляли: взрослый с 12 лет – 10 000 сумов, детский от 5 до 12 лет и пенсионерам – 5 000 сумов,  легковые автомобили – 20 000 сумов (с учетом пассажиров).
Напомним, ранее хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев прокомментировал решение администрации Tashkent City сделать вход в парк платным с 17 декабря 2020 года.
Хоким столицы объяснил, почему вход в Tashkent City стал платным >>
"Нет другого способа сохранить парк. На строительство парка ушло очень много средств, и поддержание в нём порядка также является сложной задачей", — сказал тогда Артыкходжаев.
По его словам, месячное обеспечение парка обходится в 900 миллионов сумов. На содержание только одного фонтана уходит один миллион сумов в день. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский