Общество

Трансформация "Узавтосаноат": что поручил Шавкат Мирзиёев

© Пресс-служба АО "Узавтосаноат"Как узбекский автопром выруливает из эпидемии коронавируса
Как узбекский автопром выруливает из эпидемии коронавируса - Sputnik Узбекистан
На совещании отдельно затронут данный вопрос и дано поручение создать при участии зарубежных специалистов офис по трансформации деятельности акционерного общества "Узавтосаноат".
ТАШКЕНТ, 13 янв - Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам трансформации машиностроительной отрасли и развития конкуренции в сфере, сообщает пресс-служба главы государства.
Президент поручил внедрить равные условия для производителей исходя из уровня локализации. Подчеркнуто, что при этом необходимо направить инвестиции в промышленную сборку автомобилей, производство 50-60 тысяч бюджетных авто- и электромобилей в год.
"В стране реализуется программа реформирования всех государственных предприятий. На совещании отдельно затронут данный вопрос и дано поручение создать при участии зарубежных специалистов офис по трансформации деятельности акционерного общества "Узавтосаноат". Координировать этот процесс будет Министерство экономического развития и сокращения бедности", - говорится в информации.
До 1 июля будет начата трансформация 40 предприятий отрасли. Для развития конкурентной среды в сфере указано на необходимость подготовки к приватизации 23 предприятий, производящих запасные части и комплектующие. Поставлена задача выставить на торги доли "Узавтосаноат" в 14 организациях, не связанных с основной деятельностью компании.
"Узавтосаноат" обяжут производить только электромобили >>
На совещании также обсужден вопрос реформирования сельскохозяйственного машиностроения. Определены задачи по повышению экономической эффективности, рациональному использованию ресурсов в отрасли.
Ответственным лицам поручено оптимизировать пустующие участки предприятий, снизить себестоимость техники до 30 процентов.
Также была поставлена задача наладить производство недорогой техники, довести ее локализацию до 30 процентов к концу этого года и не менее чем 45 процентов в следующем году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский