Общество

Папа Франциск назначил нунция в РФ д'Аниелло также своим послом в Узбекистане

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОбщая аудиенция Папы Римского Франциска на площади Святого Петра в Ватикане
Общая аудиенция Папы Римского Франциска на площади Святого Петра в Ватикане - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отныне 66-летний ватиканский дипломат будет представлять интересы Святого престола сразу в двух странах – РФ и Узбекистане.
ТАШКЕНТ, 14 янв - Sputnik. Папа Римский Франциск назначил новым апостольским нунцием (послом Ватикана) в Узбекистане титулярного архиепископа Пестума Джованни д'Аниелло, сообщила служба печати Святого престола, пишет РИА Новости.
В июне прошлого года д'Аниелло получил назначение нунцием в Россию. Таким образом отныне 66-летний ватиканский дипломат будет представлять интересы Святого престола сразу в двух странах – РФ и Узбекистане.
По словам эксперта РИА Новости, такая практика существует уже многие годы: первоначально дипломатическим представителем Святого престола в Узбекистане по совместительству был апостольский нунций в Казахстане. Однако позднее в Ватикане решили изменить эту ситуацию, и в июле 2008 года третьим нунцием в Узбекистане стал архиепископ Антонио Меннини, который еще в 2002-м был назначен представителем Святого престола в РФ. После этого каждый новый апостольский нунций в Москве через некоторое время получал также назначение в Ташкент.
Посол Узбекистана встретился с Папой Франциском >>
Напомним, Д'Аниелло родился 5 января 1955-го в городе Аверса на юге Италии. В 23 года был рукоположен в священники. После получения степени доктора канонического права в 1983-м поступил на дипломатическую службу Святого престола.
Лента новостей
0