Спорт

Главным тренером ФК "Пахтакор" стал Питер Хюистра

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тренерскую карьеру футболист начал в 2001-м в качестве руководителя молодежной команды "Гронингена". Спустя четыре года он стал помощником наставника в "Витессе" и "Аяксе".
ТАШКЕНТ, 15 янв – Sputnik. ФК "Пахтакор" возглавил голландский тренер Питер Хюистра - с 2017 года он работал помощником Шоты Арвеладзе, информирует пресс-служба спортивного клуба.
"Попытки улучшить стиль игры на основе сформировавшейся в последние годы философии атакующего, красивого и любимого болельщиками футбола будут продолжены", - информируется в релизе.
Отмечено, что Питер Хюистра в течение пяти сезонов провел в известном клубе Шотландии – "Рейнджерс" и пять раз выигрывал с ним чемпионство. Также он играл в клубах "Гронинген", "Вендам", "Твенте", "Санфречче Хиросима", "Льерс" и "Розендаль".
Футбол. ЕВРО - 2012. Финальный матч сборных Испании и Италии - Sputnik Узбекистан
Спорт
"Пахтакор" прокомментировал слухи об изменениях в тренерском штабе
Кроме того, с 1988 по 1991 годы он провел восемь матчей за сборную Нидерландов.
Карьеру тренера Хюистра начал в 2001-м в качестве главного руководителя молодежной команды "Гронингена". Спустя четыре года он стал помощником тренера в "Витессе" и "Аяксе". Затем он тренировал молодежную команду "Аякса", "Гронингена", "Де Графсхап" и сборную Индонезии.
Экс-тренер футбольного клуба "Пахтакор" Шота Арвеладзе покинул пост в конце декабря прошлого года. О своем уходе он сообщил на официальной странице в Instagram.
Лента новостей
0