Фото

Служил-был пес: бойцы кинологического фронта – от ищеек до камикадзе

Корреспонденты Sputnik побывали в питомнике кинологической службы ГУВД Ташкента, где инструкторы учат животных искать наркотики, взрывчатку и следы. Смотрите фотоленту!
Кинология начала развиваться в Узбекистане еще в конце XIX века, а первые упоминания об организации питомника в стране, а именно — в Ташкенте, датируются 1911 годом. Там готовили дрессировщиков-проводников и служебно-розыскных собак.
Пёс, "кокос" и криминальный кросс: будни кинологического центра — видео >>
Корреспонденты Sputnik побывали в питомнике кинологической службы ГУВД Ташкента, где инструкторы учат животных искать наркотики, взрывчатку и следы, обезвреживать ловушки террористов. Недавно там начали готовить собак-камикадзе: они будут получать команды через прикрепленную рацию. 
Смотрите фотоленту!
© Sputnik / Рамиз БахтияровСобаки живут в питомнике в отдельных вольерах, на каждом из которых висит табличка с указанием клички, породы, даты рождения и имени кинолога, за которым закреплено животное.
Собаки живут в питомнике в отдельных вольерах, на каждом из которых висит табличка с указанием клички, породы, даты рождения и имени кинолога, за которым закреплено животное. - Sputnik Узбекистан
1/12
Собаки живут в питомнике в отдельных вольерах, на каждом из которых висит табличка с указанием клички, породы, даты рождения и имени кинолога, за которым закреплено животное.
© Sputnik / Рамиз БахтияровПороды разные: лабрадоры, спаниели (они, как правило, ищут наркотики), кавказские и среднеазиатские овчарки. Самой востребованной является малинуа (бельгийская овчарка). Смелая, выносливая, ловкая и смекалистая.
Породы разные: лабрадоры, спаниели (они, как правило, ищут наркотики), кавказские и среднеазиатские овчарки. Самой востребованной является малинуа (бельгийская овчарка). Смелая, выносливая, ловкая и смекалистая. - Sputnik Узбекистан
2/12
Породы разные: лабрадоры, спаниели (они, как правило, ищут наркотики), кавказские и среднеазиатские овчарки. Самой востребованной является малинуа (бельгийская овчарка). Смелая, выносливая, ловкая и смекалистая.
© Sputnik / Рамиз БахтияровНо какой бы породы ни была собака, главное — правильно подобрать для нее кинолога. Инструктор и воспитанник должны быть на одной волне и доверять друг другу.
Но какой бы породы ни была собака, главное — правильно подобрать для нее кинолога. Инструктор и воспитанник должны быть на одной волне и доверять друг другу. - Sputnik Узбекистан
3/12
Но какой бы породы ни была собака, главное — правильно подобрать для нее кинолога. Инструктор и воспитанник должны быть на одной волне и доверять друг другу.
© Sputnik / Рамиз БахтияровДля выбора направления, по которому будет работать собака, нужно как минимум четырехмесячное обучение.
Для выбора направления, по которому будет работать собака, нужно как минимум четырехмесячное обучение.  - Sputnik Узбекистан
4/12
Для выбора направления, по которому будет работать собака, нужно как минимум четырехмесячное обучение.
© Sputnik / Рамиз БахтияровИндивидуальные занятия начинаются, когда щенку всего два месяца.
Индивидуальные занятия начинаются, когда щенку всего два месяца.  - Sputnik Узбекистан
5/12
Индивидуальные занятия начинаются, когда щенку всего два месяца.
© Sputnik / Рамиз БахтияровСобаки в питомнике разнополые, но большинство — все-таки самцы.
Собаки в питомнике разнополые, но большинство — все-таки самцы.  - Sputnik Узбекистан
6/12
Собаки в питомнике разнополые, но большинство — все-таки самцы.
© Sputnik / Рамиз БахтияровПо словам специалистов, у них лучше получается обнаруживать след нарушителя или находить его среди других следов по запаху, оставленному на вещи.
По словам специалистов, у них лучше получается обнаруживать след нарушителя или находить его среди других следов по запаху, оставленному на вещи. - Sputnik Узбекистан
7/12
По словам специалистов, у них лучше получается обнаруживать след нарушителя или находить его среди других следов по запаху, оставленному на вещи.
© Sputnik / Рамиз БахтияровА вот для работы со взрывчатыми веществами лучше подходят самки — максимально спокойные, податливые, послушные и четко выполняющие команды: нашедшее взрывчатку животное ни в коем случае не должно лаять или копать, ему нужно просто сесть рядом с местом обнаружения.
А вот для работы со взрывчатыми веществами лучше подходят самки — максимально спокойные, податливые, послушные и четко выполняющие команды: нашедшее взрывчатку животное ни в коем случае не должно лаять или копать, ему нужно просто сесть рядом с местом обнаружения.  - Sputnik Узбекистан
8/12
А вот для работы со взрывчатыми веществами лучше подходят самки — максимально спокойные, податливые, послушные и четко выполняющие команды: нашедшее взрывчатку животное ни в коем случае не должно лаять или копать, ему нужно просто сесть рядом с местом обнаружения.
© Sputnik / Рамиз БахтияровКаждая собака занимается по графику, например, до обеда — общий курс дрессировки, а во второй половине дня — спецкурс.
Каждая собака занимается по графику, например, до обеда — общий курс дрессировки, а во второй половине дня — спецкурс. - Sputnik Узбекистан
9/12
Каждая собака занимается по графику, например, до обеда — общий курс дрессировки, а во второй половине дня — спецкурс.
© Sputnik / Рамиз БахтияровПо словам инструкторов, если собака нашла своего кинолога, то другого она слушать уже не будет.
По словам инструкторов, если собака нашла своего кинолога, то другого она слушать уже не будет. - Sputnik Узбекистан
10/12
По словам инструкторов, если собака нашла своего кинолога, то другого она слушать уже не будет.
© Sputnik / Рамиз БахтияровНо практикуется следующий подход: специалист тренирует четвероногого три года, после чего за ним закрепляют еще одно животное — резервное.
Но практикуется следующий подход: специалист тренирует четвероногого три года, после чего за ним закрепляют еще одно животное — резервное. - Sputnik Узбекистан
11/12
Но практикуется следующий подход: специалист тренирует четвероногого три года, после чего за ним закрепляют еще одно животное — резервное.
© Sputnik / Рамиз БахтияровРабочий день собаки длится 12 часов, а всего она отдает борьбе с преступностью девять лет своей жизни.
Рабочий день собаки длится 12 часов, а всего она отдает борьбе с преступностью девять лет своей жизни. - Sputnik Узбекистан
12/12
Рабочий день собаки длится 12 часов, а всего она отдает борьбе с преступностью девять лет своей жизни.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский