Общество

Узбекистан и Таджикистан возобновляют регулярное авиасообщение

© Sputnik / Мария НауменкоКрыло самолета Национальной авиакомпании Uzbekistan Airways
Крыло самолета Национальной авиакомпании Uzbekistan Airways - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Рейсы между столицами двух стран — Ташкентом и Душанбе — будут выполнять авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" и "Сомон Эйр".
ТАШКЕНТ, 15 янв — Sputnik. Таджикистан и Узбекистан договорились выполнять регулярные рейсы между Душанбе и Ташкентом, сообщил журналистам директор таджикистанского Агентства гражданской авиации Икром Субхонзода. Об этом пишет РИА Новости.
"В связи с улучшением ситуации с коронавирусом в двух наших странах и на основе решения правительства страны Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом принял решение о возобновлении регулярных рейсов между Душанбе и Ташкентом. Теперь обе стороны готовы начать полеты, и билеты скоро будут в свободной продаже", — сказал он.
Глава агентства сообщил, что рейсы между столицами двух стран будут выполнять авиакомпании "Сомон Эйр" и "Узбекистон хаво йуллари".
Крыло самолета - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистан продлил запрет на авиасообщение с несколькими странами
"Каждая авиакомпания будет выполнять по одному рейсу в неделю: по средам — "Узбекистон хаво йуллари", а по пятницам — "Сомон Эйр", — уточнил он.
Субхонзода отметил, что все пассажиры, которые направляются из Таджикистана в Узбекистан или обратно, должны в обязательном порядке соблюдать все меры предосторожности, имея при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции, полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанной не ранее чем за 72 часа до прибытия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала