Россия

В Москве могут смягчить ограничения для переболевших коронавирусом

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкНа станции метро "Охотный ряд" в Москве
На станции метро Охотный ряд в Москве - Sputnik Узбекистан
Пока точно не известно, какие именно послабления будут доступны для перенесших COVID-19 москвичей.
ТАШКЕНТ, 15 янв - Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти рассматривают возможность смягчения карантинных ограничений для граждан, уже переболевших коронавирусом. Об этом он рассказал телеканалу "Россия 24".
"Мы советуемся с врачами, специалистами, транспортниками, айтишниками, создаем такую систему, которая позволила бы им иметь определенные льготы в городской системе", - заявил он.
Пока точно не известно, какие именно послабления будут доступны для перенесших COVID-19 москвичей. Подробнее об этом Собянин обещал рассказать на следующей неделе. 
Также в интервью мэр столицы выразил надежду, что заболеваемость COVID-19 пойдет на спад через две-три недели, хотя позитивная динамика может наметиться уже к концу января.
В Москве продлили ограничения по коронавирусу до 21 января >>
Напомним, в Москве за последние сутки выявили 5 893 заболевших COVID-19 — на полторы тысячи больше, чем накануне. Среди действующих ограничений — режим домашней самоизоляции для групп риска, дистанционная работа для 30% сотрудников компаний и запрет на работу ночных заведений (баров, ресторанов, кафе и клубов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский