Туризм

Для граждан Узбекистана могут ввести кэшбэк на внутренние туры

© Sputnik / Алексей ФилипповПассажирка с чемоданами в аэропорту
Пассажирка с чемоданами в аэропорту - Sputnik Узбекистан
Гражданам Узбекистана планируется ввести кэшбэк в размере 30 процентов от стоимости авиабилетов для путешествий по стране.
ТАШКЕНТ, 18 янв - Sputnik. Регулярные авиаперелеты в крупные города и туристические центры наладят за счет введения системы субсидий из госбюджета, сообщается в новом проекте указа.
Это делается для обеспечения межрегионального транспортного сообщения.
"Гражданам Узбекистана планируется ввести кэшбэк в размере 30 процентов от стоимости авиабилетов для путешествий по стране", - говорится в документе.
Кроме того, с 1 марта 2021 года отменяются таможенные пошлины и разрешительные документы на импорт сжиженного газа. Это будет способствовать развитию конкуренции на рынке электроэнергии и природного газа.
Минэнерго разработает дорожную карту по формированию оптового рынка для производителей и импортеров. На первом этапе, с 1 августа 2021 года, начиная с 1 августа планируется разрешить крупным предприятиям импортировать электроэнергию и природный газ.
Как изменятся путешествия в 2021 году >>
Стратегия развития транспортной системы предусматривает создание условий для роста объемов и качества пассажирских и грузовых перевозок, а также развитие государственно-частного партнерства в сфере транспортной инфраструктуры (автомобильные дороги, автовокзалы и автостанции, железнодорожные станции, аэропорты).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский