Экономика

Сколько денежных переводов отправили в Узбекистан - ответ ЦБ

© AP Photo/Hussein MallaМужчина осуществляет денежный перевод
Мужчина осуществляет денежный перевод - Sputnik Узбекистан
Объем отправленных валютных средств достиг 1,20 миллиарда долларов, что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 157 миллионов долларов или 15%.
ТАШКЕНТ, 18 янв - Sputnik. В Узбекистан в 2020 году отправили денежных переводов более, чем на 6 миллиардов долларов, сообщает ЦБ республики.
"Объем поступивших в республику трансграничных переводов за 2020 год составил 6,03 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с 2019-м на 17 миллионов долларов или 0,3%", – говорится в информации.
Объем отправленных валютных средств достиг 1,20 миллиарда долларов, что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 157 миллионов долларов или 15%.
В результате, положительное сальдо по трансграничным переводам сложилось на уровне 4,83 миллиарда долларов.
Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что объем поступивших в республику трансграничных переводов за январь-ноябрь этого года составил 5,44 млрд долларов, снизившись по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 85 млн долларов или 2%.
Объем международных переводов в Узбекистан снизился на 2% - ЦБ >>
Объем отправленных валютных средств достиг 1,08 млрд долларов, что значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года на 119 млн долларов или на 12%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский