Общество

МИД предупредил об ответственности за фиктивные справки для выезда за рубеж

© AFP 2022 / ROSLAN RAHMANЛюди в аэропорту
Люди в аэропорту - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встречаются случаи, когда узбекистанцы используют поддельные справки с отрицательными результатами ПЦР-теста на коронавирус для выезда за границу.
ТАШКЕНТ, 18 янв — Sputnik. В Сети появилась информация о том, что некоторые граждане Узбекистана по прибытии в международные аэропорты иностранных государств предъявляют фиктивные справки о болезни для беспрепятственного выезда за рубеж на лечение, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.
В международном аэропорту Домодедово - Sputnik Узбекистан
В мире
Россия открыла границы для въезда-выезда некоторых граждан
Встречаются также случаи, отметили в ведомстве, когда узбекистанцы используют поддельные справки с отрицательными результатами ПЦР-теста на коронавирус.
Это обстоятельство является основанием для недопущения сограждан на территорию иностранного государства. Фиктивные документы затрудняют процесс оказания соотечественникам консульско-правовой помощи дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Узбекистана.
Консульско-правовой департамент МИД просит граждан Узбекистана, планирующих посетить иностранные государства, не поддаваться на предложения сторонних лиц "помочь" в получении фиктивных медицинских справок и других документов.
Перед поездкой необходимо тщательно изучить принятые ограничительные меры и требования в зарубежной стране.
Ранее мы сообщали о том, что в Ташкенте задержан руководитель авиакассы "Хумо транс", который обманул несколько десятков человек, предлагая им поддельные справки для выезда в Россию в условиях пандемии.
Задержанный обманул 79 человек, взял с каждого по 1,2 тысячи долларов США, общая сумма составила 94,8 тысячи долларов США.
Лента новостей
0