Спорт

АФУ отстранила узбекского арбитра на три года за договорные матчи

Подписаться на
В ходе проведенного расследования и изучения соответствующих материалов на очередном заседании этического комитета Ассоциации было рассмотрено дело рефери ФИФА и АФК Ш. Касимова.
ТАШКЕНТ, 19 янв — Sputnik. Специальная инспекция Ассоциации футбола Узбекистана по надзору за футбольной деятельностью провела расследование в отношении рефери, участвовавших в организации матчей Узбекской Суперлиги и Профессиональной лиги, сообщили в пресс-службе АФУ.
Стадион Пахтакор - Sputnik Узбекистан
Спорт
В Узбекистане ужесточат наказание за договорные матчи
В Ассоциации уточняют, что судьи обвиняются в причастности к договоренностям, повлиявшим на ход или результаты некоторых матчей.
В ходе проведенного расследования и изучения соответствующих материалов на очередном заседании этического комитета АФУ было рассмотрено дело рефери ФИФА и АФК Ш. Касимова.
Комиссия постановила, что арбитр нарушил статью 5.44 Дисциплинарного кодекса АФУ. В отношении судьи было принято решение отстранить его от любой футбольной деятельности сроком на три года за участие в организации договорных матчей.
Подобный инцидент произошел в ноябре прошлого года. Специальная инспекция по контролю за футбольной деятельностью вынесла решение в отношении троих рефери- их отстранили от судейской деятельности на определенный срок за коррупционные действия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала