Общество

Кыргызстан опубликовал новые правила для въезжающих в страну

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкФлаг Кыргызстана
Флаг Кыргызстана - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По прилете в страну, сотрудниками санитарно-карантинных пунктов будут проводиться проверка наличия результатов ПЦР-теста и термометрия пассажиров.
ТАШКЕНТ, 20 янв — Sputnik. С целью недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в республике, власти Кыргызстана внесли изменения в соответствующий регламент, касающийся лиц, въезжающих в страну. Об этом сообщают в посольстве Узбекистана в Бишкеке. 
Российские медики помогают киргизским коллегам лечить COVID-19 - видео - Sputnik Узбекистан
Видео
Российские медики помогают лечить больных коронавирусом в Кыргызстане — видео
В частности, кыргызстанцы, иностранцы и лица без гражданства смогут быть допущены на борт самолета, следующего в Кыргызстан, только при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста, полученного в течение 72 часов.
Также на борту воздушного судна им будет предоставляться "Анкета прибывающего в Кыргызскую Республику", которая подлежит передаче сотрудникам санитарно-карантинных пунктов после заполнения.
Отмечается, что в случае истечения срока действия ПЦР-теста (72 часа) по объективным причинам, связанным с длительностью перелета или задержкой авиарейса, прибывающие обязаны пройти ПЦР-исследование в аэропортах.
Аналогичные требования распространяются и на граждан, пересекающих границу республики на автотранспорте.
Флаги Кыргызстана и Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистан возобновит автобусные маршруты с Кыргызстаном
Однако данные предписания не действуют на дипломатов и консулов иностранных государств, представителей международных организаций (при заблаговременном информировании о прибытии через МИД КР), членов официальных делегаций (при заблаговременном информировании о прибытии через МИД КР), водителей, осуществляющих международные грузовые и пассажирские перевозки, детей дошкольного возраста (до 7 лет включительно), а также международных наблюдателей за выборным процессом в стране.
Напомним: Кыргызстан открыл границы для Узбекистана 1 сентября, так как республика вошла в перечень стран со стабильной эпидемиологической ситуацией по COVID-19.
Лента новостей
0