Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия

Операции по телемосту и микрохирургия: врач о клинике будущего в Ташкенте

© Sputnik / Рамиз БахтияровГлавный врач строящейся в Ташкенте Многофункциональной медклиники Фархад Ильхамов
Главный врач строящейся в Ташкенте Многофункциональной медклиники Фархад Ильхамов - Sputnik Узбекистан
К лету 2022-го в Ташкенте планируют открыть современный многофункциональный медицинский центр, позволяющий проводить сложнейшие операции с применением передовых технологий. О формировании команды и профиле клиники рассказал ее главный врач Фархад Ильхамов.
Проект по строительству многофункциональной медицинской клиники реализуется с 2017 года. В нем участвует "Узбекистон темир йуллари" и российская УГМК (Уральская горно-металлургическая компания), которая взяла на себя финансовую и частично проектную часть работ. Архитектурное решение подготовили специалисты из Германии.
 
Операции по телемосту и микрохирургия: врач о клинике будущего в Ташкенте
По словам Фархада Ильхамова, на стадии строительства объекта его задача как главного врача будущей клиники определиться с профилем медучреждения, спектром и характером оказываемых услуг и главное – сформировать профессиональную команду.
"Кадры – самая сложная и важнейшая часть нашей работы сегодня. Мы уже отобрали на собеседованиях 68 специалистов врачебного персонала, из которых будет формироваться команда заведующих секторами, лабораториями и отделениями. Помимо этого, в списках еще 50 человек для среднего медперсонала. Разумеется, до лета 2022 года еще далеко, и пока эти специалисты продолжают работать в других учреждениях, но мы внесли их в базу, а также ждем, что они приведут с собой своих учеников и тех коллег, которые зарекомендовали себя в профессии", — пояснил Ильхамов.
При этом к консультированию, обучению и стажировке будут привлекаться специалисты из ведущих клиник России и Германии.
Оживить биоробота, чтобы спасать людей — РЭЦ показал уникальные технологии - Sputnik Узбекистан
Общество
Оживить биоробота, чтобы спасать людей — РЭЦ показал уникальные технологии
Говоря о профиле будущей клиники, главврач обозначил несколько направлений, на которых планирует сосредоточиться центр. В первую очередь это операции на всех типах сосудов. Также есть планы по лечению различных нарушений позвоночника – от хронических и врожденных заболеваний до травм. Также центр намерен заниматься передовым лечением суставов – плечевые, коленные, локтевые и тазобедренные. Руководитель будущего центра уточнил, что клиника сделает упор не на традиционную полостную хирургию, подразумевающую значительное вмешательство в ткани человека, а на малоинвазивную – использующую современные технологии для минимизации повреждений органов и внешних покровов.
© Sputnik / Рамиз БахтияровСтроительство главного корпуса многофункциональной медицинской клиники в Ташкенте
Строительство главного корпуса многофункциональной медицинской клиники в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
 
Также в клинике намерены применить полноценную телемедицину. В формате телемоста специалисты смогут непосредственно во время операции в Ташкенте связываться в ведущими клиниками России и Германии, чтобы иностранные врачи могли консультировать коллег в режиме реального времени, подсказывать и помогать советами.
В настоящее время на площадке в Ташкенте полным ходом идут строительные работы – возводятся лечебные корпуса и лаборатории. Ожидается, что объект будет готов к середине 2022 года.
Подробнее о будущем медицинского центра слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.    
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский