Общество

UzAirways возобновила полеты в Таджикистан

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 757-231 авиакомпании "Uzbekistan Airways" в международном аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева.
Самолет Boeing 757-231 авиакомпании Uzbekistan Airways в международном аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева. - Sputnik Узбекистан
На первоначальном этапе узбекистанский национальный авиаперевозчик будет выполнять полеты между столицами двух стран по средам.
ТАШКЕНТ, 20 янв — Sputnik. Авиакомпания Uzbekistan Airways в среду возобновила полеты в Таджикистан, рейс Ташкент — Душанбе первоначально будет осуществляться раз в неделю, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя авиаперевозчика.
Власти Узбекистана с 16 марта 2020 года приостановили пассажирское транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения COVID-19. Для иностранцев и соотечественников организовывались вывозные спецрейсы на родину. С 1 октября в республике были открыты границы для въезда и выезда любого вида транспорта, разрешен въездной туризм.
"Uzbekistan Airways сегодня утром выполнила рейс из Ташкента в Душанбе, впервые с весны после перерыва, вызванного пандемией коронавируса", — сказал представитель авиакомпании. По его словам, в 12.00 по местному времени авиакомпания выполнила обратный рейс из столицы Таджикистана.
На первоначальном этапе UzAirways будет выполнять полеты между столицами двух стран по средам, добавили в авиакомпании.
Самолет  в небе - Sputnik Узбекистан
Общество
Uzbekistan Airways опубликовала график рейсов между Ташкентом и Душанбе
Ранее директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода сообщал журналистам, что таджикская авиакомпания "Сомон Эйр" будет выполнять рейсы между Душанбе и Ташкентом также еженедельно — по пятницам.
Uzbekistan Airways в сентябре возобновила регулярные рейсы в Беларусь, Турцию, ОАЭ, Казахстан и Кыргызстан. Полеты в страны, где ситуация с коронавирусом остается серьезной, в частности в Россию, продолжены в режиме спецрейсов. Авиаперелет из Узбекистана в РФ возможен только при наличии справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, а также документов для прохождения необходимого лечения или воссоединения с семьей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский