Экономика

Узбекистан и Турция планируют провести совместный бизнес-форум

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Турцию с визитом
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Турцию с визитом - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Узбекистан намерен использовать опыт Турции в процессе промышленного развития регионов и организации эффективной деятельности специальных экономических зон в Узбекистане.
ТАШКЕНТ, 20 янв — Sputnik. Зампремьера – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков провел переговоры с вице-президентом Турецкой Республики Фуатом Октаем, сообщили в пресс-службе МИВТ.
Говорили о реализации двусторонних договоренностей в инвестиционной, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, обсудили также дальнейшие шаги по ускорению их имплементации.
Затронули и практические аспекты внедрения опыта Турции по промышленному развитию регионов и организации эффективной деятельности специальных экономических зон в Узбекистане.
Ввод в эксплуатацию ТЭС - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан и Турция договорились о строительстве ТЭС к 2022 году
Договорились активизировать совместную работу соответствующих министерств двух стран по согласованию и утверждению документа о преференциальной торговле между Узбекистаном и Турцией.
Также в ходе диалога были обсуждены вопросы, связанные с проведением 6-го заседания узбекско-турецкой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству (МПК). В рамках мероприятия будет организован бизнес-форум с участием узбекских и турецких предпринимателей, нацеленный на стимулирование прямых контактов между деловыми кругами двух стран и формирование новых проектов промышленной кооперации.
По итогам переговоров стороны договорились продолжить тесное взаимодействие, направленное на обеспечение качественной и своевременной реализации достигнутых договоренностей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала