Туризм

Американский исследователь посвятит главу своей книги туризму Узбекистана

© УзбектуризмТеррел Джермейн Старр в Узбекистане
Террел Джермейн Старр в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Между ученым из США и Госкомтуризмом достигнута договоренность о выпуске серии информационно-аналитических материалов, раскрывающих суть и содержание проводимых в республике реформ в туристической сфере. 
ТАШКЕНТ, 21 янв — Sputnik. В Узбекистан прибыл старший научный сотрудник ведущего научно-исследовательского института США Евразийского центра Atlantic Council (Атлантический совет) и репортер онлайн-журнала The Root Террел Джермейн Старр. Об этом сообщили в Узбектуризме.
Вид города Андижан - Sputnik Узбекистан
Туризм
Швейцарская платформа Indy Guide создаст спецраздел об Андижане
Отмечается, что в настоящее время он работает над выпуском собственной книги, одна из глав которой посвящена периоду пребывания американцев в Туркестане в 1932-1933 гг. В частности, Старр намерен изучить имеющиеся архивные материалы относительно путешествия писателя культурного "Гарлемского ренессанса" и первооткрывателя "джазовой поэзии" Лэнгстона Хьюза.
Также одну из глав своей книги исследователь намерен посвятить городам Узбекистана, историко-культурному наследию и туристическому потенциалу республики.
"Узбекистан ярко отличается своим гостеприимством и богатым историко-культурным наследием, страна очень хорошо описана в трудах Л. Хьюза и должна занять свое особое место в новой книге", - сказал Старр.
Кроме того, между американским ученым и Госкомтуризмом достигнута договоренность о выпуске серии информационно-аналитических материалов, раскрывающих суть и содержание проводимых в Узбекистане реформ в сфере туризма. 
В Ташобласти проведут глобальный инвестиционный форум по туризму >>
Для более детального ознакомления с туристическим потенциалом, историей и традициями страны Старр посетит Ташкентскую, Джизакскую, Андижанскую и Ферганскую области, а также Ташкент, Самарканд, Бухару, Хиву и Нукус.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский