Культура

Фильм о джизакском восстании снимут в Узбекистане и Беларуси

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Съемки фильма будут проходить в Ташкенте, Джизаке и Республике Беларусь. В настоящее время идет подбор локаций для съемок и проводится кастинг.
ТАШКЕНТ, 21 янв — Sputnik. Историческо-художественный фильм "Буйсунмас", повествующий о джизакском восстании будет снят по заказу Национального агентства "Узбеккино" на киностудии Ezgu film, сообщили в пресс-службе НА.
В картине рассказывается о восстании местных жителей против принудительного труда в Туркестанской области в 1916 году. Недовольство населения вышло на уровень национально-освободительного движения. Реалии того периода в фильме  изображены через призму жизни главного героя Назирходжи Эшана.
Авторы сценария Хасан Ташходжаев и Джахонгир Ахмедов, режиссер-постановщик Джахонгир Ахмедов, оператор-постановщик Рустам Муродов, художник по костюмам Зухра Ганиева, художник-постановщик Бахриддин Шамсутдинов, режиссер Отажон Достонов, продюсер Зафар Юлдашев.
Российская государственная анимационная студия Союзмультфильм - Sputnik Узбекистан
Культура
"Узбеккино" получило оцифрованные ленты XX века от Госфильмофонда РФ
Съемки фильма будут проходить в Ташкенте, Джизаке и Республике Беларусь. В настоящее время идет подбор локаций для съемок и проводится кастинг.
Ранее представители НА "Узбеккино" и Национальной киностудии "Беларусьфильм" договорились о совместных съемках новых фильмов.
Речь, в частности, шла о картинах "Узбечка" Акбара Бектурдиева, "Неповиновение" Джахонгира Ахмедова ("Джизакское восстание") и "Мамадали Топволдиев" Мухаммадали Искандарова.
Лента новостей
0