Туризм

Камилов призвал страны Азии стимулировать туризм после паузы из-за COVID-19

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан
Глава МИД РУз подчеркнул необходимость принятия решительных действий и объединения усилий для перехода от реагирования на COVID-19 к активной подготовке к будущему восстановлению мировой экономики.
ТАШКЕНТ, 21 янв - Sputnik. Узбекистан призвал страны Азии стимулировать развитие туризма для экономического восстановления в период пандемии коронавируса COVID-19, сообщает пресс-служба МИД республики.
Сегодня, 21 января, глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов принял участие в XVII заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) стран-членов Диалога по сотрудничеству в Азии (ДСА), прошедшем в формате видеоконференции "Новый безопасный и здоровый туризм".
"В своем выступлении он подчеркнул необходимость принятия решительных действий и объединения усилий для перехода от реагирования на COVID-19 к активной подготовке к будущему восстановлению мировой экономики, в том числе стимулированию туристической отрасли", - говорится в информации.
Глава МИД Узбекистана проинформировал участников заседания о реализуемых в стране комплексных мерах по всемерной поддержке туристической индустрии. Он, в частности, выразил уверенность, что иностранные туристы, которые прибудут в республику после возобновления поездок, "увидят "туризм по-новому": более безопасным, более колоритным и более индивидуальным".
Когда приложение "Путешествую без COVID" заработает для стран ЕАЭС >>
Отдельное внимание уделено вопросам углубления региональной интеграции в Азии. В этом контексте отмечена важность укрепления взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией.
Напомним, ранее экс-депутат Национальной ассамблеи Турции - советник председателя Госкомтуризма РУз Садик Бадак предложил свои идеи по развитию туристической отрасли в республике в постковидный период.
По его словам, необходимо предоставить льготы на зарубежные авиаперелеты, кредиты транспортным компаниям, налоговые послабления, разработать планы действий по медицинскому и образовательному туризму на 2021 год, подготовке квалифицированных кадров в сфере туризма, а также решить проблемы, стоящие перед гостиничным бизнесом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский