Общество

Президент утвердил кандидатуру хокима Бухарской области

© Пресс-служба президента УзбекистанаУтвержден хоким Бухарской области - Ботир Комилович Зарипов
Утвержден хоким Бухарской области - Ботир Комилович Зарипов - Sputnik Узбекистан
Ботир Зарипов родился в 1969 году в Гиждуванском районе. Работал на разных должностях в банковской сфере. В 2016-2020 гг. управлял национальной промышленностью строительных материалов.
ТАШКЕНТ, 22 янв — Sputnik. На внеочередной сессии областного Кенгаша народных депутатов в Бухаре Шавкат Мирзиёев предложил на должность хокима области кандидатуру Ботира Комиловича Зарипова, который временно исполняет обязанности хокима этого региона. Об этом сообщили в пресс-службе президента.
"Управлять регионом, мобилизовать людей – дело не из простых. Это понимает и сам Зарипов. Я испытал его на разных должностях, в качестве исполняющего обязанности хокима последние три месяца его познали и вы. Это человек, родившийся и выросший в Бухаре, он хорошо знает условия области. Самое важное - он любит бухарцев", – отметил Мирзиёев. 
Зарипов родился в 1969 году в Гиждуванском районе. Работал на разных должностях в банковской сфере. В 2016-2020 гг. управлял национальной промышленностью строительных материалов.
Шавкат Мирзиёев в Алатском районе Бухарской области - Sputnik Узбекистан
Общество
Мирзиёев оценил восстановление Бухарской области после апрельского урагана
Депутаты и аксакалы поддержали кандидатуру. По итогам голосования Ботир Зарипов утвержден хокимом Бухарской области.
Кроме того, назначен первый заместитель хокима области, им стал Нозимжон Холмуродов, работавший заместителем министра инвестиций и внешней торговли. Пост прокурора Бухарской области занял бывший заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Махмуд Истамов, на должность хокима Вабкентского района назначен Фарход Умаров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский