Россия

Как продвигается проект строительства АЭС в Узбекистане — видео

В сентябре 2018 года правительства РУз и РФ подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве АЭС на территории республики. Планируется, что первый для страны и всей Центральной Азии подобный объект будет введен в эксплуатацию в 2028 году.
Начальник управления науки, инноваций и подготовки кадров "Узатома" Шавкат Абдукамилов рассказал, что взаимодействие с российской стороной по вопросу строительства АЭС пандемия не остановила: его просто перевели в онлайн-формат. Сейчас идет работа над "сближением позиций", и как только контракт будет готов, под ним появятся подписи.
Макет АЭС  - Sputnik Узбекистан
Россия
Шавкат Абдукамилов: Узбекистан не сомневается в надежности будущей АЭС
Кроме того, проходят инженерные исследования по разработке технического проекта АЭС. Материалы потом передадут в Государственный комитет промышленной безопасности Узбекистана, который должен дать свое разрешение на использование территории.
Подробности — в видеосюжете Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский