Общество

Водителей Ташкента призвали быть осторожнее на дорогах

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАвтомобиль после снегопада
Автомобиль после снегопада - Sputnik Узбекистан
В республику в четверг пришел холодный антициклон со снегом и сильным ветром. В Ташкенте за последние дни произошло уже несколько массовых аварий, в том числе с пятью пострадавшими.
ТАШКЕНТ, 23 янв — Sputnik. В Главном управлении внутренних дел (ГУВД) Ташкента призвали автомобилистов быть аккуратнее на дорогах в плохую погоду.
В республику в четверг пришел холодный антициклон со снегом и сильным ветром. Температура воздуха резко понизилась до пяти градусов мороза. В Ташкенте за последние дни произошло уже несколько массовых аварий, в том числе с пятью пострадавшими.
Ташкент снова оказался в снежном плену  - Sputnik Узбекистан
Видео
Ой, снег-снежок: зимняя непогода образовала пробки на автодорогах Ташкента
"Со снижением температуры транспорт может подвести вас там, где ранее демонстрировал качественную тормозную систему и пластичность руления, — говорится в публикации. — Каждый водитель, не вписавшийся в привычный поворот, не успевший остановиться на запрещающий сигнал светофора или перед выбежавшим на дорогу пешеходом, всего за минуту до столкновения был уверен: его это не коснется. Не совершайте ту же ошибку".
В ГУВД призвали следовать правилам дорожного движения и выбирать скорость, соответствующую погодным условиям и тому или иному участку дороги.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский