Генпрокуратура раскрыла преступную схему в детском саду

© Sputnik / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкМалыши занимаются в игровой комнате
Малыши занимаются в игровой комнате - Sputnik Узбекистан
Почти миллиард за "ничегонеделание" получили 37 сотрудников детского сада: шесть лет им начислялась зарплата, которую присваивали руководители учреждения.
ТАШКЕНТ, 24 янв — Sputnik. В одном из детских дошкольных учреждений Зангиатинского района Ташкентской области в числе сотрудников оказались 37 несуществующих специалистов. Причем заработала эта "команда" за весь период чуть менее миллиарда сумов.
Обстоятельства такого "трудоустройства" выяснили по итогам совместно проверки Министерства дошкольного образования и Генеральной прокуратуры Узбекистана.
"Проверка в одном из детсадов Зангиатинского района выявила крупное преступление. Директор и другие лица из руководства наняли 37 фиктивных работников, среди которых были и четверо их родственников. За период с 2014 по 2020 годы они "заработали" на этой схеме 983,5 миллиона сумов путем фальсификации документов и получения зарплаты за этих людей", - говорится в сообщении ведомства.
В отношении директора и других лиц возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведется следствие.
Купюры номиналом пятьдесят тысяч сумов - Sputnik Узбекистан
В Андижане бухгалтер начислял себе зарплату за шесть "мертвых душ"
Почти два года назад аналогичное преступление было выявлено в Термезском архитектурно-строительном профессиональном колледже. 
В течение 2017-2018 годов и двух месяцев 2019-го главбух учебного учреждения "платил" зарплату пятерым бывшим работникам. Злоумышленник переводил средства на оформленные на их имя банковские карты, а потом тратил их на свои нужды. Всего он таким образом присвоил 221,8 миллиона сумов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский