Общество

"Люди должны доверять друг другу": Путин об отношении к брачному договору

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Между тем российский лидер отметил, что бывают различные жизненные ситуации, которые, возможно, и требуют заключения подобного документа.
ТАШКЕНТ, 26 янв — Sputnik. Президент России Владимир Путин рассказал, как относится к брачному договору.
По его словам, такой элемент процедуры узаконивания отношений чужд российской культуре, это, скорее, более характерно на Западе.
Однако несмотря на то, что и в России брачный договор постепенно входит в практику, стоит не забывать, что главное в семейной жизни — все же доверие.
Оно должно быть основной отношений, убежден президент.
"Вы знаете, что в современном мире это с Запада к нам приходит, но тем не менее есть такая форма заключения брака, как брачный договор. Кстати говоря, не думаю, что это хороший способ организации семейной жизни, потому что если люди вступают в брак и собираются жить вместе, вести общее хозяйство, детей иметь, то, наверное, должны доверять друг другу. Но тем не менее жизненные ситуации разные, и это тоже возможно, это распространяется", — заявил Путин.
Ранее о введении процедуры заключения брачного договора задумались и в Узбекистане.
Жених и невеста на бракосочетании - Sputnik Узбекистан
Общество
Договор вместо ссор: узбекистанцев могут обязать заключать брачные контракты
Так, зампредседателя Центрального Совета Народно-демократической партии, сенатор Максуда Ворисова заявила о том, что для этого уже пришло время.
По ее словам, должен быть установлен четкий стандарт свадеб и церемоний, принимая во внимание добрые традиции каждого региона, чтобы избежать ненужных расходов на бракосочетание.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала