Общество

Новые послабления: в Узбекистане разрешили концерты

Важное примечание: залы могут быть заполнены только на 50%, а все зрители, естественно, должны быть в масках, соблюдать социальную дистанцию, а на входе у них проверят температуру.
ТАШКЕНТ, 26 янв - Sputnik. Новые послабления в Узбекистане - в республике разрешили с 28 января проводить концертно-зрелищные мероприятия, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения страны.
"В Узбекистане разрешено проведение концертов в закрытых залах в связи с улучшением ситуации с новым коронавирусом COVID-19. Также важно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования", - говорится в информации.
Важное примечание: залы могут быть заполнены только на 50%, а все зрители, естественно, должны быть в масках, соблюдать социальную дистанцию, а на входе у них проверят температуру.
Напомним, с 5 сентября в республике после долгого перерыва открылись театры и кинотеатры, аттракционы, общепит, с 14 сентября начались занятия в школах, правда, в смешанном формате. С 1 октября открылись границы для въезда и выезда любого вида транспорта, а также был разрешен въездной туризм. С 1 декабря в Узбекистане вновь заработали компьютерные игровые центры.
Узбекистан может начать сертификацию вакцины "Спутник V" в ближайшее время >>
На данный момент в Узбекистане коронавирус идет на спад: за минувшие сутки, 25 января 2021 года, количество граждан, инфицированных коронавирусной инфекцией, в стране достигло 78 471 (+42).
Общее количество пациентов, выздоровевших от коронавирусной инфекции с начала пандемии, - 76 912 (+50), показатель выздоровления - 98%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский