Общество

Газовые заправки оборудуют онлайн-счетчиками

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМанометр на заправочной колонке газозаправочной станция
Манометр на заправочной колонке газозаправочной станция - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переход на онлайн-систему поможет достоверно учитывать все данные, контролировать приход и расход газа, при этом человеческий фактор в процессе учета полностью будет исключен.
ТАШКЕНТ, 27 янв — Sputnik. На газовых заправках появятся автоматизированные счетчики. Такую меру предприняли в Минэнерго, чтобы предотвратить факты внешнего воздействия на газоизмерительное оборудование.
Известно, что владельцы заправок умышленно занижают показатели счетчиков, чтобы снизить цены. Это вводит в заблуждение водителей и вызывает необоснованное недовольство жителей близлежащих домов, где по этой причине падает давление газа.
Прозрачность процессов поставок газа на заправки и его реализации автотранспорту позволит исключить возможности для нарушений.
Газовая компрессорная станция  - Sputnik Узбекистан
Экономика
Газовая компрессорная станция за $78,3 млн построена в Узбекистане
Сейчас в стране работают порядка 1 070 газовых заправок. Чтобы стабильно обеспечивать их голубым топливом, необходимы точные расчеты, основанные на данных ежедневного отпуска газа автотранспорту.
Переход на онлайн-систему поможет достоверно учитывать все данные, контролировать приход и расход газа, при этом человеческий фактор в процессе учета полностью будет исключен.
На юге Узбекистана открыли газовое месторождение с запасами более 17 млрд кубов >>
Таким образом у министерства появится возможность контролировать потоки газа в онлайн-режиме и поможет Государственному налоговому комитету учитывать прозрачность реализации продукции.
Лента новостей
0