Общество

Когда в Узбекистане начнут готовить медиков к массовой вакцинации

© Министерство инновационного развития УзбекистанаВакцинация в Узбекистане
Вакцинация в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 1 февраля 2021 года планируется проведение тренингов и семинаров, направленных на повышение уровня знаний медперсонала по вопросам подготовки к массовой вакцинации.
ТАШКЕНТ, 27 янв - Sputnik. Уже с 1 февраля в Узбекистане начнут готовить медиков к массовой вакцинации населения от коронавируса, сообщает служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья (СЭС) страны.
"С 1 февраля 2021 года планируется проведение тренингов и семинаров, направленных на повышение уровня знаний медперсонала по вопросам подготовки к массовой вакцинации от инфекции COVID-19", - говорится в информации.
Известно, что все мероприятия будут проходить днем в сотрудничестве со специалистами из Китая и России. 
Напомним, замминистра здравоохранения Узбекистана Баходыр Юсупалиев ранее уже заявил, что узбекская сторона работает над ускоренной сертификацией вакцины "Спутник V" и намерена локализовать ее производство в стране. 
Власти РУз планируют вакцинировать от COVID-19 в рамках COVAX до 20% населения >>
В начале декабря прошлого года министр промышленности и торговли России Денис Мантуров доставил в Ташкент 100 доз вакцины "Спутник V" для дальнейшего проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории республики. Посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев позднее заявил журналистам, что Россия поставит в республику один миллион доз "Спутник V" для трудовых мигрантов, также в 2021 году ожидается контракт на поставку второй российской вакцины — "ЭпиВакКороны".
Лента новостей
0