В мире

В Кыргызстане задержали экс-премьера

© Фото / пресс-служба правительства/ Алишер АлиевБывший премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото
Бывший премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывшего высокопоставленного чиновника подозревают в коррупции и незаконном обогащении. По данным ГКНБ, в период пребывания на госслужбе он неправомерно увеличил свои активы, которые в несколько раз превышают его официальные доходы.
ТАШКЕНТ, 27 янв — Sputnik. Государственный комитет нацбезопасности (ГКНБ) Кыргызстана задержал бывшего премьер-министра республики Мухаммедкалыя Абылгазиева, сообщает Sputnik Кыргызстан.
Абылгазиев занимал пост главы правительства с апреля 2018 года по июнь 2020-го. Подал в отставку после скандала с радиочастотами.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Узбекистан
Политика
"Постоянная чехарда": Путин прокомментировал протесты в Кыргызстане
Ранее Финансовая полиция КР запретила бывшему чиновнику выезжать из страны.
"Двадцать шестого января он вновь был вызван на допрос, а потом задержан", — говорится в публикации.
Абылгазиева подозревают в коррупции и незаконном обогащении. По данным ГКНБ, в период пребывания на госслужбе он неправомерно увеличил свои активы, которые в несколько раз превышают его официальные доходы.
Как рассказали в комитете, для легализации активов бывший премьер покупал дорогие объекты движимого и недвижимого имущества в Бишкеке, Чуйской и Иссык-Кульской областях, а также вкладывал деньги в строительство многоквартирных элитных домов. Для уклонения от уголовной ответственности эти активы оформлялись на подставных лиц, отмечается в публикации.
Лента новостей
0