Общество

В Ташкенте у конечных станций метро появятся перехватывающие парковки

© Sputnik / Рамиз БахтияровПарковка у сергелийской линии Ташкентского метрополитена
Парковка у сергелийской линии Ташкентского метрополитена - Sputnik Узбекистан
В столице республики зарегистрировано более 500 тысяч личных автомобилей, а общественным транспортом перевозится в среднем 480 тысяч пассажиров. 
ТАШКЕНТ, 27 янв - Sputnik. В скором времени в Узбекистане появятся перехватывающие парковки около конечных станций метро, сообщили на пресс-конференции в АИМК.
"Во многих странах люди приезжают к метро на личном автомобиле, ставят его на парковку рядом с метро и продолжают свой путь на общественном транспорте. У нас в Ташкенте планируется создание аналогичной системы и так называемых перехватывающих парковок",  – рассказал начальник отдела Ташкентского городского транспортного управления Ахрорходжа Тошходжаев.
По информации АИМК, на данный момент в столице республики зарегистрировано более 500 тысяч личных автомобилей, а общественным транспортом перевозится в среднем 480 тысяч пассажиров. 
Недавно в руководстве УП "Тошкент метрополитени" рассказали, почему в столичном метро происходит такое скопление автомобилей. 
Почему в ташкентском метро происходит скопление пассажиров - ответ руководства >>
Оказывается, столпотворения вызывает и такой факт, как неправильное размещение пассажиров по всей длине платформы. Пассажиры пытаются попасть только в головной или хвостовой вагоны поезда, при этом в серединных вагонах бывает достаточно места.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский