Общество

Законодательная палата приняла закон об учреждении нового праздника

© SputnikДевушки в национальных костюмах на торжественном открытии Центра русского языка в Ташкенте
Девушки в национальных костюмах на торжественном открытии Центра русского языка в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Депутаты Закпалаты утвердили законопроект, предусматривающий появление в стране еще одного праздника - Дня дружбы народов 30 июля.
ТАШКЕНТ, 27 окт — Sputnik. Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса поделился с подписчиками своего Telegram-канала новостью о том, что в нижней палате рассмотрели и приняли проект документа, который предусматривает провозглашение 30 июля в Узбекистане Днем дружбы народов.
При этом народный избранник приводит сведения о том, что в данный момент в республике проживают представители более 130 наций и народностей, представители 16 религиозных конфессий. Для сохранения ценностей народностей и преемственности их традиций действует 141 национальный культурный центр.
Для того чтобы закон вступил в силу, он должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом.
Дворец искусств Истиклол - Sputnik Узбекистан
Общество
Название "Дружба народов" вернули площади и станции метро в Ташкенте
Напомним, инициатива сделать 30 июля Днем дружбы народов была озвучена Шавкатом Мирзиёевым в ходе обращения к парламенту страны в конце прошлого года. 
При этом глава Узбекистана отметил, что в 2021 году в стране на качественно новый уровень будет поднята работа по укреплению в обществе атмосферы межнационального согласия и толерантности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала