В мире

Самый точный тест: в Китае берут мазки на COVID ректально

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкПроведение ПЦР-анализа
Проведение ПЦР-анализа  - Sputnik Узбекистан
Оказалось, что более длительное время вирус может продержаться в испражнениях или в прямой кишке, даже если у человека нет никаких симптомов.
ТАШКЕНТ, 28 янв - Sputnik. В Китае выяснили, что более точный мазок для тестирования коронавируса можно сделать только ректально, сообщают местные СМИ.
Естественно, этот метод не настолько удобен, как, например, из зева, и именно поэтому пока его используют только в специализированных точках карантина.
"У некоторых зараженных вирус сохраняется более длительное время в испражнениях или в прямой кишке, по этой причине добавили ПЦР-тест при помощи мазка ректально для того, чтобы повысить процент обнаружения инфицированных и сократить запоздалые диагнозы", - заявил заместитель главного врача отделения инфекционных респираторных заболеваний пекинской больницы "Ююань" Ли Тунцзэн.
Все дело в том, что есть люди, которые носят вирус абсолютно бессимптомно и сразу восстанавливаются. А когда они пытаются сдать тест ПЦР - уже через три дня выявить COVID-19 с помощью мазка зева не получится.
Напомним, ранее в России научились определять заболевших коронавирусом довольно необычным способом: на основе результатов короткого опроса по симптоматике и трех звуковых моделей — голоса, дыхания и кашля.
В России научились определять коронавирус по кашлю >>
Вся информация о пациенте в виде звуковых файлов собирается в спектрограмму, затем ее анализирует глубокая сверхточная нейронная сеть.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский