Общество

В службе "103" Узбекистана уровень обеспеченности врачами достиг 98%

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкКарантинный центр
Карантинный центр - Sputnik Узбекистан
Отмечается, что из около 13 тысяч врачей скорой помощи, 4 388 являются высококвалифицированными специалистами. Также 2 230 медиков имеют непрерывный трудовой стаж 10-20 лет, а 1 818 — более 20 лет.
ТАШКЕНТ, 31 янв — Sputnik. В ходе проведенных реформ в системе здравоохранения Узбекистана, в ряде сельских семейных поликлиник республики были открыты станции скорой медицинской помощи, сообщают в Минздраве.
"На сегодняшний день количество мобильных бригад, действующих по стране, составляет 2684. В результате осуществляемых в сфере реформ уровень обеспеченности скорой медицинской помощи врачами в стране поднялся до 95 процентов. В частности, в Бухарской и Наманганской областях этот показатель достиг 100, в Андижанской области — 99, а в Самаркандской области — 98 процентов", - информирует пресс-служба министерства.
По итогам 2020 года в стране средний уровень обеспеченности службы "103" медперсоналом достиг 98%. К тому же в 11 регионах этот показатель вырос до максимального значения и составил 100%.
Автомобили скорой помощи на базе VW Caddy доставлены медикам - Sputnik Узбекистан
Общество
Сколько карет "скорой помощи" готовы выезжать на вызов - ответ Минздрава
Отмечается, что из около 13 тысяч врачей службы скорой помощи, 4 388 являются высококвалифицированными специалистами. Также 2 230 медиков имеют непрерывный трудовой стаж 10-20 лет, а 1 818 — более 20 лет.
Напомним: в соответствии с указом президента, с 2021 года в республике введена специальная программа для врачей, работающих в семейных сельских медпунктах и поликлиниках, расположенных в отдаленной местности. Документом предусмотрена выплата единоразового пособия в размере 30 млн сумов при условии трехлетнего непрерывного стажа, а также предоставление служебного жилья сроком на три года или компенсация арендной платы за проживание в размере двукратной базовой расчетной величины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский