Общество

Число участников испытаний китайской вакцины в Узбекистане увеличат

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкВакцинация врачей от коронавируса в Краснодаре
Вакцинация врачей от коронавируса в Краснодаре - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.02.2021
Это будет сделано для повышения эффективности, а также из-за того, что число участников во время укола второй и третьей дозой прививки может сократиться.
ТАШКЕНТ, 1 фев - Sputnik. Во время последней стадии испытаний китайской вакцины от коронавируса в Узбекистане будет принимать участие намного больше добровольцев, чем планировалось, сообщает пресс-служба Министерства инновационного развития.
Это будет сделано для повышения эффективности, а также из-за того, что число участников во время укола второй и третьей дозой прививки может сократиться.
"На последней стадии испытаний рекомбинантной вакцины от коронавируса китайской Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical в Узбекистане будет около девяти тысяч добровольцев, а не пять, как планировалась ранее", - говорится в информации.
Известно, что на 30 января 5 291 доброволец получил первую дозу вакцины, 790 человек - вторую дозу вакцины. При этом половина добровольцев, участвующих в испытании, получают плацебо.
Жители Самаркандской области будут вакцинироваться в феврале и марте >>
Напомним, в Узбекистане намерены провести испытания вакцин из РФ, Китая и Турции. По расчетам, к июню 2021 года планируется вакцинировать от коронавируса COVID-19 до 60% населения. Численность населения республики превышает 34 миллиона. 
© SputnikВакцинация в Узбекистане - что известно сейчас
Вакцинация в Узбекистане - что известно сейчас - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский