Общество

Крупные коммерческие банки Узбекистана реализуют инвестпроекты на $1,5 млрд

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры и монеты
Денежные купюры и монеты - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.02.2021
Президент отметил, что эти проекты должны быть нацелены в первую очередь на создание новых рабочих мест и производство экспортоориентированной продукции.
ТАШКЕНТ, 2 фев — Sputnik. Глава государства Шавкат Мирзиёев накануне ознакомился с ходом выполнения поручений, связанных с реализацией новых инвестпроектов. Об этом сообщает пресс-служба президента.
В частности, 10 крупных коммерческих банков Узбекистана разработали 136 проектных предложений на сумму $1,5 миллиарда.
Узбекистан намерен реализовать проекты на $1 млрд через южнокорейский EDCF >>
Таким образом, "Агробанк" планирует внедрить 43 проекта совместно с текстильными кластерами общей стоимостью $501 миллион. Они позволят значительно повысить уровень переработки хлопкового волокна и увеличить объем производства готовой продукции.
Национальным банком внешнеэкономической деятельности запланировано в этом году создание шести новых проектов в сфере производства поливинилхлорида и алюминиевых рам в Каракалпакстане, Навоийской и Наманганской областях, разработка в столице и Ташобласти транспортно-логистического центра по обслуживанию грузовых поездов и грузовиков. На их реализацию предполагается затратить $225 миллионов.
"Узпромстройбанк" намерен воплотить проект стоимостью $110 миллионов в свободной экономической зоне "Ургут", предусматривающий создание мощностей по выпуску 600 тысяч тонн стальной продукции в год.
Рабочие во время строительства - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2019
Экономика
Инвестиционные проекты в Самарканде: дороги, цемент и водохранилище
"Ипотека банк" инвестирует в проект по организации современного центра логистики площадью 27,5 гектара в Куйичирчикском районе. Предприятие сможет принимать 120 тысяч контейнеров в год, обслуживать одновременно 120 грузовых машин и 25 вагонов.
Кроме того, в старогородской части столицы будет внедрен проект Национального торгового городка с привлечением кредита банка "Асака".
Президент отметил, что эти проекты должны быть нацелены в первую очередь на создание новых рабочих мест и производство экспортоориентированной продукции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский