Россия

В Ташкенте прошли Международные плехановские чтения

© Sputnik / Рамиз БахтияровМеждународные плехановские чтения
Международные плехановские чтения - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.02.2021
На базе филиала образован Факультет цифровой экономики и финансов, функционируют лаборатории Цифровой экономики, бизнес-аналитики, информационных технологий. Открыты 2 новых нанокласса.
ТАШКЕНТ, 2 фев — Sputnik. В Ташкентском филиале Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова состоялись XXXIV Международные плехановские чтения, сообщил корреспондент Sputnik Узбекистан.
© Sputnik / Рамиз БахтияровРуководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане назначен Вождаев Михаил
Руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане назначен Вождаев Михаил - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
Этот год стал юбилейным для филиала вуза: ему исполнилось 25 лет. Среди участников встречи – руководители министерств и ведомств, ректоры отечественных и зарубежных вузов, представители дипломатического корпуса РФ и зарубежных стран, эксперты и молодые ученые, научные сотрудники, докторанты, профессорско-преподавательский состав вузов.
Целью форума назвали обсуждение научных, методологических и практических вопросов развития национальных экономик в современных реалиях с учетом цифровизации, определение путей и обоснование актуальных инновационных подходов к модернизации образовательных ресурсов в условиях пандемии, социальная политика и поддержка молодежи.
В Узбекистане действуют более десяти представительств российских вузов, при этом в скором времени ожидается открытие еще одного - филиала Санкт-Петербургского государственного университета.
На первоначальном этапе вуз будет осуществлять подготовку специалистов по трем направлениям — филология восточных языков, этнография и экономика стран Востока, а также биомедицина.
Обучение в филиале будет вестись на русском языке в соответствии с законодательством РФ, на основании учебных планов и программ, утвержденных российским вузом.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский