Общество

Достижения ФАО в Узбекистане отметили госнаградой

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСбор урожая клубники
Сбор урожая клубники - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.02.2021
Заместитель министра иностранных дел Шерзод Асадов поблагодарил генерального директора ФАО за активное участие организации в разработке Стратегии развития сельского хозяйства Республики Узбекистан на период до 2030 года.
ТАШКЕНТ, 3 фев — Sputnik. Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюя удостоен государственной награды Узбекистана за достижения в области сельского хозяйства.
Так отметили вклад Организации в развитие агропродовольственного сектора Узбекистана, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана, откуда велась онлайн-трансляция церемонии награждения.
Для справки: данная госнаграда учреждена президентом Узбекистана в 2017 году по случаю установления Дня работников сельского хозяйства республики. 
Заместитель министра иностранных дел Шерзод Асадов поблагодарил генерального директора ФАО за активное участие организации в разработке Стратегии развития сельского хозяйства Республики Узбекистан на период до 2030 года.
Во время награждения Цюй Дунъюй отметил необходимость усиленной работы для того, чтобы все члены Организации, в том числе Узбекистан, получали помощь и поддержку в достаточном объеме, подчеркнув важную роль Узбекистана в регионе и в мире.
Нашествие саранчи - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.12.2020
Общество
ФАО и японское агентство приступили к борьбе с саранчой в Узбекистане
Сотрудничество между ФАО и Узбекистаном развивается по ряду направлений. К примеру, чуть менее месяца назад специалисты ФАО построили и передали 14 теплиц жителям Кашкадарьинской области. Помощь была оказана в рамках проекта ФАО/ГЭФ CACILM-2 и стала частью более глобального содействия республике в борьбе с глобальным кризисом, вызванном пандемией коронавируса. 
На данный момент портфель ФАО в Узбекистане насчитывает более 20 национальных, региональных и глобальных проектов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский