Миграция

Корея исключила Узбекистан из списка эпидемически неблагополучных стран

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГорода мира. Сеул
Города мира. Сеул - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.02.2021
Подписаться на
Точные даты отправки граждан за границу пока не определены, но уже сейчас в Агентстве рекомендуют гражданам подготовить все необходимые документы, речь, в частности, о договорах, визовых подтверждениях и медицинских справках.
ТАШКЕНТ, 3 фев — Sputnik. Республика Корея исключила Узбекистан из списка стран "красной зоны" с учетом того, что эпидемическая обстановка в стране стабилизировалась. В этой связи Агентство внешней трудовой миграции запустило переговорный процесс с соответствующими ведомствами Республики Корея. Цель дискуссий - согласование процедуры организованной отправки в эту страну тех узбекистанцев, у которых не истек срок действия визовых подтверждений.
Точные даты пока не определены, но уже сейчас в Агентстве рекомендуют гражданам подготовить все необходимые документы, речь, в частности, о договорах, визовых подтверждениях и медицинских справках.
Все новости о процессе организованной отправки граждан в Южную Корею будут опубликованы на официальных каналах Агентства внешней трудовой миграции.
Уборка овощей в Новосибирской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.12.2020
В мире
Минсельхоз РФ представит в правительство предложения по трудовым мигрантам
Гражданам, не имеющим заграничного паспорта, необходимо незамедлительно начать оформление этого документа.
На днях Министерство экономического развития и сокращения бедности Узбекистана обнародовало данные о количестве мигрантов, трудящихся за границей.
Согласно данным, в Южной Корее сейчас трудятся 62,3 тысячи узбекистанцев. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала