Общество

Узбекистан импортировал более 130 электромобилей

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкII Российская экологическая неделя в Москве
II Российская экологическая неделя в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.02.2021
Всего было импортировано 92 электромобиля из Китая, 13 - из Республики Корея, 7 - из Грузии, 7 - из США и 5 - из Германии, а также 7 – из других стран мира.
ТАШКЕНТ, 3 фев - Sputnik. Узбекистан в прошлом году импортировал из-за рубежа 131 электроавтомобиль, сообщают в Госкомстате.
"Всего было импортировано 92 электромобиля из Китая, 13 - из Республики Корея, 7 - из Грузии, 7 - из США и 5 - из Германии, а также 7 – из других стран мира", - говорится в информации.
Напомним, в 2021 году в Узбекистане будут созданы условия для электромобилей, что включает в себя строительство зарядных станций для них.
Узбекистан готов к электромобилям: что появится в республике >>
В октябре 2019 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление, которое утверждает стратегию перехода на "зеленую" экономику.
Например, в секторе "Транспорт" указаны расширение производства и использования электромобилей, автомобилей с гибридными двигателями, на газовом топливе, а также активное использование "зеленого" общественного транспорта в городе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский