Общество

В Минзанятости посчитали, как часто нарушались трудовые права граждан в 2020 году

© Sputnik / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкТекстильные фабрики
Текстильные фабрики - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.02.2021
Большинство нарушений было выявлено в сфере охраны труда и техники безопасности, далее по списку — работа без заключения трудового договора, третье по популярности нарушение среди работодателей — невыплата заработной платы в срок.
ТАШКЕНТ, 3 фев — Sputnik. Рабочая группа Минзанятости проинспектировала предприятия республики на предмет соблюдения прав работников. По итогам изучения выяснилось, что в прошлом году более 19 тысяч организаций нарушили профильный закон. 
Более 6500 должностных лиц были обязаны выплатить административные штрафы в размере 11 миллиардов 64 миллионов сумов. 
Большинство нарушений было выявлено в сфере охраны труда и техники безопасности — 11 621 случай, далее по списку — работа без заключения трудового договора — 2 915 случаев, третье по популярности нарушение среди работодателей — невыплата заработной платы в срок — 4 301 случай и на последнем месте — незаконное увольнение — 1 517 случаев.
Ярмарка вакансий  - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.11.2020
Общество
Минтруд отозвал лицензии у десятков частных агентств занятости
В 4731 случае были нарушены трудовые права педагогов и других работников сферы образования. В медучреждениях — 6600 нарушений, в строительной отрасли — 1397, на промышленных предприятиях — 1094, в сельском хозяйстве — 986 раз нарушали права работников.
В январе эксперты проанализировали вакансии, которые были размещены работодателями на HeadHunter в течение года и выяснили, что в Узбекистане в 2020 году вырос спрос на специалистов в сфере информационных технологий, медицины, строительства, рабочего персонала.
Прирост количества вакансий в 2020-м составил 12,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, что говорит о растущей востребованности job-порталов при поиске работы и подборе персонала.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский