Россия

В России хотят вывести геолокацию абонентов из-под тайны связи

© Foto : pixabay.com / terimakasih0Руки с мобильными телефонами
Руки с мобильными телефонами - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Это было сделано по поручению президента РФ Владимира Путина для доработки законодательства об оперативном поиске пропавших без вести.
ТАШКЕНТ, 4 фев - Sputnik. В России предложили исключить данные о геолокации мобильного телефона человека из-под действия нормы о тайне связи, сообщил РИА Новости замминистра Минцифры Олег Иванов.
По его словам, это было сделано по поручению президента РФ Владимира Путина для доработки законодательства об оперативном поиске пропавших без вести.
"Операторы связи могут предоставить служебную информацию средств связи, включающую координаты абонентских устройств пропавших граждан. Однако в настоящее время координаты абонентских устройств являются тайной, соблюдение которой операторы обязаны обеспечивать", — пояснил Иванов.
Также, по информации замминистра, данные поправки не нарушают закон о персональных данных, так как координаты местоположения таковыми не являются.
Почему на телефоне нужно выключать геолокацию - эксперт >>
Напомним, ранее стало известно, что если отключить геолокацию на телефоне, то время работы смартфона может вырасти, а также это поможет избавиться от нежелательной рекламы. 
Геолокация является одним из способов получения сведений о владельце гаджета. Если ее отключить, то персональные данные собираться не будут.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский