Общество

В Узбекистане впервые стали использовать дроны в сельском хозяйстве

© Jizzax OrganicВ Узбекистане впервые начали использовать дроны в сельском хозяйстве
В Узбекистане впервые начали использовать дроны в сельском хозяйстве - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Оборудование может увеличивать изображение в тридцатикратном размере, а его спецрежим позволяет производить мониторинг в ночное время суток. Аппарат способен находиться в полете на протяжении 2,5 часа, развив при этом скорость до 80 км/ч.
ТАШКЕНТ, 4 фев — Sputnik. В сельскохозяйственной отрасли республики приступили к использованию дронов для контроля земель и мониторинга посевов, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
© Jizzax OrganicВ Узбекистане впервые начали использовать дроны в сельском хозяйстве
В Узбекистане впервые начали использовать дроны в сельском хозяйстве - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
Данную инициативу главы государства Шавката Мирзиёева впервые в стране реализовали в Джизакской области. В частности, предприятие Jizzax Organic получило разрешение на эксплуатацию беспилотных летательных аппаратов от Агентства гражданской авиации Узбекистана.

Что делают дроны:

  • выявляют аномалии в росте и развитии растений;        
  • точечно вносят удобрения;
  • следят за равномерностью полива.        
"Если поражение всходов произошло в глубине поля, то есть риск не заметить этого вовремя. С беспилотниками мы будем выявлять и устранять проблемы на ранних стадиях: диагностировать заболевания, опрыскивать сорняки, бороться с вредителями, досеивать не взошедшие участки", — сказал директор Jizzax Organic Хикматилла Каримов.
По его словам, беспилотные летательные аппараты обеспечат специалистов Jizzax Organic актуальной и полной информацией о качестве посевов, повреждении или гибели культур. 
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.10.2019
Общество
Для каких целей в Узбекистан можно ввозить беспилотники
Отметим, что первый опытный образец прибыл в Узбекистан в ноябре 2020 года. Производство модели Great Shark 330VTOL принадлежит китайской компании FOXTECH. Оборудование может увеличивать изображение в тридцатикратном размере, а его спецрежим позволяет производить мониторинг в ночное время суток. Аппарат имеет максимальную взлетную массу 21 кг и способен находиться в полете на протяжении 2,5 часа, развив при этом скорость до 80 км/ч.
"Поступивший дрон мы будем использовать для картографии и слежения за вегетацией растений. Также в этом году Jizzax Organic приобретет беспилотник с большой грузоподъемностью для распыления удобрений", - заявил Хикматилла Каримов.
© Jizzax OrganicВ Узбекистане впервые начали использовать дроны в сельском хозяйстве
В Узбекистане впервые начали использовать дроны в сельском хозяйстве - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
В тюрьму на 10 лет: в Узбекистане ужесточат наказание за беспилотники >>
Национальный джизакский кластер уже получил радиочастоту для дрона и с началом посевных работ приступит к его эксплуатации.
Национальный джизакский кластер создан на основе инвестиций в размере $150 млн. Он был реализован в соответствии с постановлением Кабмина для выполнения задач, определенных президентом Узбекистана. Работа предприятия направлена на развитие сельскохозяйственного сектора республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский