Общество

Под предлогом ремонта школы в Каракалпакстане расхитили бюджетные средства

© Sputnik / Владимир Горовых / Перейти в фотобанкРемонт школы
Ремонт школы - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2021
В отчетных записях объемы работ были намерено завышены - так строительные фирмы смогли присвоить с одной школы 290,9 млн сумов и с другой - 161,6 млн сумов.
ТАШКЕНТ, 5 фев — Sputnik. В Каракалпакстане выявлено хищение бюджетных средств при ремонте двух школ, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан, ссылаясь на информацию Генпрокуратуры.
Ремонт зданий обязались выполнить две строительные компании - сведения о работах, которые не проводились, были включены в отчетные документы. Причем в записях объемы работ были намерено завышены - так строительные фирмы смогли присвоить с одной школы 290,9 млн сумов и с другой - 161,6 млн сумов. Районный отдел народного образования перевел все деньги на счета компаний.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Хищение путем присвоения или растраты" и "Должностной подлог".
Накануне в одном из классов на учеников обрушился потолок, двоим из них потребовалась медпомощь. Выяснилось, что школа была капитально отремонтирована в 2019 году. Работы выполняло ООО "Ахмадходжи аль-Аваз" за счет дополнительно выделенных средств региону в размере 3,3 миллиарда сумов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский