Политика

Узбекистан и Сан-Марино установили дипломатические отношения

© Sputnik / Рамиз БахтияровПодписание документов
Подписание документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2021
Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, в том числе в рамках региональных и международных структур.
ТАШКЕНТ, 5 фев — Sputnik. Документ об установлении дипломатических отношений между двумя государствами подписали Посол Республики Узбекистан в Итальянской Республике Отабек Акбаров и Посол Республики Сан-Марино в Итальянской Республике Даниэла Ротондаро, говорится на сайте МИД Узбекистане. 
Договоренности вступят в силу после завершения соответствующих внутригосударственных процедур со стороны Сан-Марино.
Две страны решили установить дипломатические отношения, руководствуясь принципами Устава ООН и международного права, желая развивать дружеские отношения, а также укреплять связи в политической, экономической, социальной и культурной сферах.
Подписание документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.01.2018
Политика
Узбекистан установил дипломатические отношения с Непалом
После церемонии подписания стороны обсудили перспективы сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, в том числе в рамках региональных и международных структур.
В октябре 2019 года Узбекистан установил дипотношения с Гренадой. Церемония состоялась в посольстве Узбекистана в РФ. От имени правительств двух стран документ подписали Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в РФ Ботиржон Асадов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Гренады в РФ Олег Фирер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский