Общество

МОТ признала успехи Узбекистана в вопросе искоренения принудительного труда

© ГНКНалоговики вышли на сбор хлопка
Налоговики вышли на сбор хлопка - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.02.2021
Больше 96% рабочих, принимавших участие в сборе урожая хлопка в прошлом году, трудились свободно - об этом заявили в МОТ.
ТАШКЕНТ, 7 фев — Sputnik. Международная организация труда (МОТ) опубликовала отчет, в котором заявила о том, что Узбекистан больше не использует детский и принудительный труд в своей хлопковой промышленности.
В документе приведены цифры и факты, информирующие о том, что в прошлом году каждый восьмой житель трудоспособного возраста участвовал в сборе хлопка. Большая их часть — женщины из сельской местности.
МОТ признает, что республике удалось добиться ощутимых результатов в вопросе соблюдения основных трудовых прав граждан на хлопковых полях. Согласно статистике, более 96% рабочих, принимавших участие в сборе урожая хлопка в прошлом году, трудились свободно. При этом регулярная отправка студентов, учителей, врачей и медиков на поля полностью прекратилась.
Сборщики хлопка на поле - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.08.2019
Политика
Штрафы за принудительный труд увеличили в десять раз - закон
Количество сборщиков, трудящихся по принуждению, сократилось на 33% по сравнению с 2019 годом. Очень редко, но все еще встречаются случаи принуждения граждан к сбору хлопка.
Напомним, ровно год назад заместитель генерального директора МОТ Хайнц Коллер заявил, что "сотрудничество МОТ и Узбекистана выходит за рамки искоренения принудительного труда, данный вопрос для республики уже остался в прошлом".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский