В мире

Расследование по COVID-19: какие важные улики нашли ученые в Ухане

© REUTERS / Aly SongПродавец стритфуда на улице Уханя
Продавец стритфуда на улице Уханя - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.02.2021
Специалисты обнаружили ключевые подсказки для расследования, однако для окончательного вердикта понадобится еще много времени.
ТАШКЕНТ, 8 фев - Sputnik. Расследование причин появления пандемии COVID-19 в Ухане идет полным ходом, и уже сейчас в деле появились совершенно новые улики, сообщает Bloomberg.
Известно, что они касаются роли рынка морепродуктов в возникновении коронавируса: источником первых заражений мог быть именно уханьский рынок.
"Именно там специалисты обнаружили ключевые подсказки для расследования, однако для окончательного вердикта понадобится еще много времени", - говорится в информации.
Рынки изучала группа из 14 человек вместе с китайскими экспертами. Они посетили "горячие точки", где могли возникнуть первые случаи заражения в конце 2019 года.
COVID мог распространиться на рынке в Ухане - эксперт ВОЗ >>
Напомним, эксперты ВОЗ прибыли с миссией в Ухань в середине января, чтобы провести расследование об источнике распространения COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский