Миграция

Мигрантам с патентом запретили трудоустройство в Якутии

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкЦентр содействия мигрантам
Центр содействия мигрантам  - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.02.2021
В частности, был установлен запрет на работу иностранцев по 33 видам экономической деятельности в нескольких областях.
ТАШКЕНТ, 9 фев - Sputnik. Иностранцам с патентом в Якутии запретили трудоустройство, сообщает пресс-служба правительства региона.
Такой указ издал глава Якутии Айсен Николаев.
"Большинство иностранных граждан, прибывающих на территорию Республики Саха (Якутия), составляют трудовые мигранты (76,9%). На 1 февраля их количество в республике составляет 15,3 тысячи человек, из них работающих по патентам - 1,3 тысячи человек", - приводятся слова председателя госкомитета по занятости населения республики Степана Москвитина.
В частности, был установлен запрет на работу иностранцев по 33 видам экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной, научной и технической деятельности, по операциям с недвижимостью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг, в области права, бухгалтерского учtта, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок.
В Якутии разработали мобильное приложение для мигрантов >>
Напомним, ранее в Якутии разработали мобильное приложение "Содружество" в помощь мигрантам. 
Сервис на первом этапе поддерживает семь языков: русский, якутский, английский, китайский, узбекский, таджикский и кыргызский. В дальнейшем планируется перевод приложения на другие языки народов мира.
Наибольшую долю мигрантов в Якутии представляют кыргызстанцы, таджикистанцы и узбекистанцы.  Большинство иностранцев, пребывающих на территории региона, составляют трудовые мигранты (76,8%).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский