Общество

Актриса Ирина Безрукова озвучит спектакли для людей с нарушениями зрения

© Telegram-канал Саиды МирзиёевойРоссийская актриса Ирина Безрукова приедет в Узбекистан
Российская актриса Ирина Безрукова приедет в Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2021
Постановки состоятся в Молодежном театре Узбекистана, Республиканском кукольном театре и театре "Ильхом", а также в ГАБТ им. А. Навои.
ТАШКЕНТ, 10 фев — Sputnik. Саида Мирзиёева поделилась в своем Telegram-канале новостью о том, что в рамках проекта Ko'ngil ko'zi с 19 по 24 февраля Узбекистан посетит Ирина Безрукова — российская актриса и тифлокомментатор высшей категории.
Безрукова озвучит три спектакля для людей с нарушениями зрения. Постановки состоятся в Молодежном театре Узбекистана, Республиканском кукольном театре и театре "Ильхом", а также в ГАБТ им. А. Навои.
Организатор проект — Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан.
"Мы все хотим, чтобы инклюзия стала нормой жизни в нашей стране, и каждый шаг в этом направлении - событие. Пусть у нас все получится", - написала Мирзиёева.
Ровно год назад в Государственном молодежном театре Узбекистана впервые показали спектакль с тифлокомментированием для незрячих и слабовидящих людей. Тогда премьерные спектакли комментировала Юлия Андреевич из Москвы. Узбекистан также намерен обучить свои кадры – для этого несколько студентов проходят курсы в российском институте Реакомп.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский