Россия

Россия поможет Узбекистану разработать программы WorldSkills по обучению мигрантов

© Минзанятости УзбекистанаТренинг по компетенциям WorldSkills
Тренинг по компетенциям WorldSkills - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2021
РФ вступила в международное движение WorldSkills в 2012 году, РУз — в январе 2020-го.
ТАШКЕНТ, 10 фев — Sputnik. Российский союз "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" поможет коллегам из Узбекистана в выработке программ WorldSkills по обучению трудовых мигрантов, сообщили в пресс-службе Министерства занятости и трудовых отношений республики.
"В режиме онлайн запущена программа подготовки национальных экспертов по обучению и оценке профессиональных навыков молодежи по стандартам WorldSkills, на которых специалисты WorldSkills Russia делятся своими знаниями и опытом с коллегами из Узбекистана", — говорится в публикации на сайте Минзанятости.
Тренинги по 14 наиболее востребованным компетенциям проводятся в рамках совместного проекта "Содействие занятости молодежи в Узбекистане", реализуемого ПРООН при финансовой поддержке правительства РФ.
Программа позволит подготовить в Узбекистане компетентных экспертов, которые смогут начать выдачу профессиональных паспортов по системе WorldSkills для граждан страны, выезжающих на заработки за рубеж.
Офис в здании - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.01.2021
Общество
Стартовал новый образовательный проект Future Skills Uzbekistan
В сентябре 2020 года Минзанятости, Российский университет дружбы народов и союз WorldSkills Russia подписали меморандум об открытии в пяти городах РФ — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске — бесплатных ежедневных месячных и двухмесячных курсов по изучению русского языка и освоению профессий, востребованных на российском рынке труда.
По расчетам узбекской стороны, в 2021 году в этих центрах пройдут обучение почти одна тысяча трудовых мигрантов из Узбекистана.
Россия вступила в международное движение WorldSkills в 2012 году, Узбекистан — в январе 2020-го.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский