Общество

Родители попавшей под поезд девочки обратились за помощью к Саиде Мирзиёевой

© Facebook / Saida MirziyoyevaКомил Алламжонов и Саида Мирзиёева рассказали о свободе прессы
Комил Алламжонов и Саида Мирзиёева рассказали о свободе прессы - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2021
Зампредседателя попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа посетила больницу, где в отделении реанимации идет борьба за жизнь ребенка.
ТАШКЕНТ, 10 фев — Sputnik. Родители девочки, которую на днях сбил товарный поезд, опубликовали обращение к Саиде Мирзиёевой. Они попросили ее спасти жизнь ребенка, находящегося в глубокой коме. 
"У моей дочери вся правая сторона с головы до ног раздроблена, удар сердца и легкого. Девочка находится в глубокой коме четвертой степени. Прошу Вас, только Вы можете доставить врачей и нужные медикаменты из-за рубежа", — написала мама девочки.
Саида Мирзиёева встретилась с родителями пострадавшей девочки. Она посетила больницу, где в отделении реанимации идет борьба за жизнь ребенка. Несмотря на все усилия врачей, девочка сейчас находится в крайне тяжелом состоянии. 
Саида Мирзиёева - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.12.2020
Общество
Более трех тысяч узбекских детей пройдут медобследование - Саида Мирзиёева
Несчастный случай произошел 5 февраля в Ташкенте. Товарный поезд с 57 вагонами сбил четырнадцатилетнюю девочку, когда она возвращалась из школы домой. 
Железнодорожный переезд находится в черте города между станциями "Хамза" и "Тошкент юк". Сотрудники транспортной милиции периодически проводят разъяснительные беседы со школьниками. В соответствии с официальной информацией, крайняя беседа состоялась 25 января.
Саида Мирзиёева побывала в Нукусе в рамках благотворительной акции >>
Как утверждают очевидцы, на этом переезде нет ни шлагбаумов, ни светофоров, словно это обычный нерегулируемый пешеходный переход.
В настоящее время проводится оперативное расследование.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский